星际网投2020级新生开启人生新征程

发布者:张欧扬发布时间:2020-09-16浏览次数:77

今朝“药”起航  百年“星”辉煌

--星际网投2020级新生开启人生新征程


五湖四海学子齐聚厦大,壮志豪情谱写药学新篇。910日至11日,星际网投迎来了来自全国各地的1842020级本硕博新生。他们怀揣着激情与梦想,步入美丽的厦大校园,开启人生的新征程。

星际网投党政领导高度重视常态化疫情防控情形下的新生入学事宜,学院学工组按照要求,制定详细的迎新工作方案和应急预案,提前召开迎新协调布置会,进行周密部署。在学院本研学生骨干的通力合作下,师生们有条不紊的开展迎新物资准备,志愿者招募,新生及家长联系对接等工作。志愿者和新生开展“点对点”联系对接,提前通过新生QQ群,微信群解答新生入学的疑惑,并将有关开学的通知第一时间发在新生群中。学院为每一位新生准备了迎新大礼包,并充分考虑家长无法进入校园而特别建立了家院联系微信群,在群里留下学工组的联系方式,将热心的服务通过线上传递到每一位新生家庭。

为了让新生从入学初始便熟悉星际网投、了解药学专业知识,学院精心布置了极具药学专业特色的迎新场景。在迎新现场的植物标本展示区,陈列着由学院朝花夕拾植物标本社的同学们手工制作而成的一幅幅精美标本作品。注册点的另一边,“药小萌茶站”成员们亲自制作“夏枯草凉茶”“玫瑰青柚茶”等清热消暑饮品,为新生及志愿者带去清凉。学生们还制作防疫卡通形象,一个拉着防疫药箱的吉祥物正在前往报到注册的路上,以生动活泼的形式提高疫情防控教育实效。

10号早上7点,迎新工作人员全体就位,2020年迎新工作正式开始。来自吉林的杜同学满怀欣喜的第一个来到注册点办理报到手续,学院对接迎新志愿者全程陪同,帮忙搬运行李,介绍学校情况,引导入学适应。杜同学高兴的说,今年由于疫情的影响,自己的家长不能陪同进入校园,但有这么多学姐学长志愿者的贴心服务,帮助我顺利完成了入学流程,家长也通过微信实时了解了情况,很好地缓解了他们的担忧和顾虑。


当天上午,星际网投党委书记陈怀锋、副院长吴振、副书记杜超等院领导来到迎新现场,看望迎新工作人员和志愿者,对志愿者们的辛勤付出给予了充分肯定,并鼓励大家以饱满的热情和严谨的态度为新生提供最优质的服务。他们与前来报到的新生亲切交流,了解学生家庭情况和旅途情况,询问并帮助解决新生存在的实际困难,要求全力做好新生入学教育和服务工作。

11号晚上,随着最后一名新生完成报到注册,星际网投迎新工作告一段落,2020级新生作为“厦大人”的精彩生活正式拉开帷幕。

(星际网投团委)