星际网投






 
 
 
 
 
  • 新闻中心
 
星际网投平台网址2020年教学技能研讨会

发布者:张欧扬发布时间:2020-07-03浏览次数:13


为进一步强化教师教学技能,提高教师教学创新能力,同时为报名参加校第十五届教学比赛的老师提供学习交流的平台,星际网投2020年教学技能研讨会于71日在426报告厅举行,研讨会采用线上线下同步进行的形式。会议由学院工会主席朱铉教授主持,副院长吴振教授和学院16名青年教师一起参加研讨会,其他老师通过线上的形式参加。

吴振在致辞中表示,今年受疫情影响,学校的教学质量尤其是教师授课质量更加受到关注。随着社会的进步,学生能够获得更多的网络学习资源,无论是线上教学还是线下教学,如何利用现有发达的网络媒体或各种数据资源让学生在短时间内高效高质学好一门课,是值得每一位老师去思考的问题。他指出,目前一流本科课程的建设是一流专业建设的重中之重,希望通过此次研讨会,促进教师强化育人意识,更新教育理念,创新教学方法,优化教学过程,进一步提高课堂教学质量,加快一流本科课程的建设。同时也希望更多的老师参与教学比赛,以赛促教,提升教学本领,进一步加强本科教学,推动一流药学专业的建设。


随后,刘婕老师以“氨基酸的转氨基作用”为主题进行课堂教学演示;霍帅东老师对自己拟申请开设的课程《纳米药物学》进行简要介绍,并做了“纳米技术概述”的课堂教学演示;任长亮老师选取了《有机化学》课程中的章节“醚”在线进行课堂教学演示。其他老师就各位老师的授课内容、课件制作、教学仪态等提出了建设性的意见。



校第十四届教学比赛一等奖获得者夏琳、李福男两位老师结合自己去年参加教学比赛的经历,做了精彩的教学经验分享。夏琳从教学比赛的流程、规则、教学内容、教学PPT、板书、教学仪态等方面进行了细致的讲解。李福男从赛前、赛中、赛后三个阶段对教学比赛各阶段的准备、设计、注意事项等进行介绍,最后他总结道,“没有最好的课,只有更好的课,一定要不断进行磨课,最后才能打磨出金课”。



本次研讨会为学院教师提供了一个交流教学心得,分享比赛经验,提高教学能力的平台。今后,星际将继续开展教学比赛、教学研讨会、教学培训等活动,进一步提高星际教师教学能力,不断提高本科教学质量。


(星际网投 文:陈红丽,图:张欧扬、陈红丽)



 
 
Copyright©2011 版权所有:星际网投|官网首页
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]