星际网投






 
 
 
 
 
  • 党建和思政工作
 
学院组织师生收看十三届全国人大三次会议开幕会

发布者:张欧扬发布时间:2020-05-22浏览次数:10


522日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京开幕。星际网投组织师生通过各种方式收听、收看开幕会。学院党委书记陈怀锋,党委副书记杜超和部分师生代表在庄瑾楼520会议室集中收看了大会开幕会,大家聚精会神地学习了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。总理的报告亮点纷呈,亲民、惠民措施频出,大家从政府工作报告中深切感受到了中国在疫情防控过程中所彰显的担当和祖国日新月异的发展变化。

教工第二党支部宣传委员、副教授薛玉花认为,今年是特殊的一年,今年的会议也是一场特殊的会议,参会的人大代表佩戴口罩,而参加集中学习的老师同学们也都佩戴口罩,座位间距1米以上,这都源于新冠病毒的影响。突如其来的疫情,影响了人民正常经济生产生活,很多学生不能按时回校上课。听完报告,感觉我们的党和政府以人民群众的利益为重,求真务实,实事求是,从抗疫、税收、就业、创新、消费、投资、金融、脱贫攻坚、农业、教育、社保等各个方面做到人民至上,生命至上。

教工第三党支部宣传委员、助理教授陈庆表示,通过直播收看十三届全国人大第三次会议开幕盛况,让我们及时了解了大会主要精神。时值疫情关键时期,作为双一流大学的星际网投教师,我们将把会议精神贯彻到工作中,努力发挥党员的先锋模范作用,围绕教学与药品研发的中心工作,锐意进取,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2018级研究生党支部书记、2018级博士生杨云表示,听取了李克强总理的政府工作报告后,感受到了党和政府对于市场健康发展和人民美好生活的郑重承诺。今年以来,我国遭遇新冠肺炎疫情的挑战,但是我国经济仍然平稳运行,国内生产总值继续增长,人民生活水平进一步得到改善。接下来的一年,我国还会面临着疫情冲击下国际经济衰退的影响。从政府工作报告中,我看到了国家对于这些挑战做好了充分的准备。促进就业、推动消费、减税降费、改善民生······正如报告中所说,尽管挑战重重,但相信在党和国家的正确领导下,我们一定能开创民族复兴的美好未来。而作为药学专业的学生、作为学生党员,我们更要努力学习专业知识,提高个人技能,把握科技创新发展机遇,争取用所学助推疫情防控和医疗卫生事业的发展。



 
 
Copyright©2011 版权所有:星际网投|官网首页
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]