关于组织团支部开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会的通知

发布者:陈国全发布时间:2017-12-25浏览次数:10

全院各学生团支部:

按照团中央和校团委工作要求,全院所有团支部均要开展一次以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会。现将具体要求通知如下:

一、基本要求

组织生活会要围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织团员集中学习党的十九大精神。按照“三会两制一课”规定,结合组织生活会开展团员年度教育评议。

二、方法步骤

组织生活会和2017年度教育评议工作一并开展,教育评议要以学习党的十九大精神情况为重点,主要完成以下4 个环节的工作。

1.组织主题学习。广泛开展主题团日、学习交流、征文演讲、知识竞赛等多种形式的学习活动,采取集中学习和自学相结合的方式,组织团员深入学习党的十九大精神。可根据情况把《将改革进行到底》、《辉煌中国》、《不忘初心 继续前进》等政论专题片作为选学教材。

2.召开团支部大会。会上,团员要结合工作学习生活实际,分享交流学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。通过学习交流,引导广大团员进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心。

3.开展教育评议。要把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议。支部委员会根据评议情况,研究提出每名团员的建议评议等次,报学院团总支、团委批准。团员评议分“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次,其中“优秀”等次团员数量应控制在参加评议团员人数的30%以内。

此环节是本次工作的重点,请各团支部认真组织支部成员填写“团员教育评议登记表”和“团员教育评议测评表”,每位团员还需提交一份2017年度思想汇报,团支部最后汇总“团员教育评议结果汇总表”,最迟于201815日前完成。

4.做好工作记录。团支部大会和教育评议情况要认真记录,务必及时填入福建省数字团建系统平台。

  

本次组织生活会和年度评议结果将作为2018年度团籍注册、2017年度优秀团员团干部评选和推荐优秀团员作入党积极分子人选的重要依据附件1. 团员教育评议登记表.docx附件2.团员教育评议测评表.doc附件3. 团员教育评议结果汇总表.doc

附件:

1. 团员教育评议登记表

2.团员教育评议测评表

3.团员教育评议结果汇总表

  

星际网投团委

20171225