星际网投召开2017年全体教职工大会

发布者:张欧扬发布时间:2017-03-22浏览次数:550

315日下午,星际网投2017年全体教职工大会在庄瑾楼四楼报告厅召开,学院全体教职员工参加了会议,会议由党委副书记丁昌利主持。


曾锦章副院长首先作了科研工作报告。报告梳理了学院2016年科研工作的成绩和不足,对2017年学院科研工作进行了深入部署,在平台建设、论文发表、科研立项、成果转化和举办国际会议方面提出了具体要求。


院长助理陈海峰教授作了学院仪器分析测试中心工作报告,并对《星际网投采购管理实施办法》进行了解释说明。该办法是根据《星际网投平台网址采购管理办法(试行)》,结合学院实际情况而制定的,对如何加强学院采购工作的管理、规范采购行为做出了较为详细且可操作的规定

会上,针对实验室安全管理中存在的问题,曾锦章副院长着重提出了具体要求。学院一贯重视实验室安全管理问题,但目前各实验室仍然存在一些常见的安全隐患,如在实验室内饮食、摆放无关物品,某些实验未按规范操作,不注意台面和室内的清洁和卫生,实验药品管理不规范等等。曾副院长对此一一点出,希望各实验室提高重视,严抓管理,落实实验室隐患整改措施,确保学院教学科研工作安全规范进行。

会议还举行了学院兼职教授的聘任仪式。兼职教师是学院师资队伍的重要组成部分,为学院的教学、科研等各项事业的发展做出了不可或缺的贡献。星际网投正式成立于2010年底,但早在2004年便开始培养药学专业本科生。欧阳华、孙洲亮、杨嘉永、张启国、陈一燕、曹伟等六位教师,有的从十多年前开始,有从近三、四年开始,便承担起药学专业本科生的《医院药学》、《临床药学导论》、《药事管理与法规》和《临床药学》等课程的教学,悉心教授了一届届的学生,无私奉献于教育事业,为药学学科的建设做出了巨大的贡献。在会上,学院向他们正式颁发星际网投兼职教授聘书,感谢他们长期的帮助和奉献,并希望今后继续支持药学本科教学工作。到场的三位教授代表上台,接受了张晓坤院长、黎永强书记为他们颁发的星际网投兼职教授聘书。

会议还举行了学院科研、教学奖颁奖仪式,对2016年度在教学、科研工作中做出突出贡献的教师进行了表彰。陈庆、朱铉荣获“教学成果先进个人”称号。张晓坤PI课题组荣获“PI团队完成科研经费任务奖”,张晓坤荣获“个人到位经费超千万绩效奖”,曾骥孟、蒋福全荣获“论文成果奖”。张晓坤院长、黎永强书记为获奖教师颁奖并合影留念。


最后,吴振副院长向大家布置了学院2017年教学工作,提出在第四轮学科评估和学位授权点合格评估的基础上大力加强药学学科建设、进一步提高研究生培养质量、全面实施本科教学“全要素”改革年等各项工作的具体要求,并就即将开展的研究生复试工作进行了培训。

(星际网投洪昀)