本学期东园小学支教活动顺利结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-17浏览次数:0


 

南方的春天总是让人难以捉摸,突如其来的暴雨给大家的出行造成了极大的不便。但是,在516日中午,依然有那么一行人冒着大雨来到东园村小学进行支教。

到达东园小学时,孩子们都很热情地凑上来问“你教几年级啊?”,志愿者们在上课前和孩子们开心地聊了起来。从37 日开始到今天,星际网投和公共卫生学院对东园小学的支教活动已经持续了两个多月,每个周四的下午,都会有两院志愿者轮流来给同学们上课。因期末考试临近,今天是本学期支教活动的最后一天,支教活动暂告一段落,下学期初重新启动。

上课铃响起,志愿者们开始给同学们讲课。从数学到英语到音乐,大家支教的内容,形式各异,东园小学的同学们也特别积极。其实在第一次支教的时候,因为孩子们太过兴奋,志愿者们都管不住他们,课堂秩序有些许混乱,但是经过了这两个多月和孩子们的接触,志愿者们显然能够更好地教孩子们了,而孩子们也和他们建立起了感情,愿意听他们上课。

在本次支教结束时,我们对东园小学的校长进行了采访。校长说“孩子们都很乐意你们来,本来这两节课是德育课,但是如果你们不来,我们就都是用来上语文数学这一类的主科,你们来支教给孩子们带来了不一样的东西,他们也很开心。”一位东园小学的老师说道“现在小朋友们总是问,星际网投平台网址的那些老师们什么时候来,上周你们没来,他们一听说你们不来了就全都焉了。别看他们那样调皮,那是因为你们是以朋友的身份来教他们,知道你们也不怎么会凶他们,所以敢跟你们调皮,像我们作为老师他们就很怕我们的,他们其实很喜欢你们来的,每次你们要来他们都特别高兴。”

校长还表示,现在中小学教育都是提倡全面发展,但是东园小学作为乡村小学还不具备那样的条件,校长曾尝试带着孩子们学素描,但是像这样的教学一般持续不了多久,因为从这样严谨的教育角度,孩子们很难对这些产生兴趣,而且现在的教育主要注重的还是考试能考好,所以在美术,音乐,体育等综合素质方面还是有欠缺,校长希望支教活动能够给孩子们带来更多不一样的东西,希望以后去支教的志愿者能够教教孩子们唱歌跳舞,带着孩子们玩玩游戏,给他们一些放松的空间,也给他们一些接触这类东西的机会,好扩展他们的兴趣,让他们多方面发展。校长说“就是希望你们能够帮助我们小学排练出一些节目作为东园小学的特色展示,这样的话像是六一节我们就可以搞个联欢会呀,表演个节目这样多好。”

从这两个月的支教活动中,志愿者们给孩子们带去了他们从未有过的新奇的教学,给孩子们带去了欢乐,同时,天真可爱的孩子们也让志愿者感触颇深。通过对这一学期支教活动经验的总结,以及对东园小学校长及老师们意见的考虑,学院会更加尽心于支教活动,尽力给孩子们带去更好的教学。

星际网投宣传中心林娜