请同学们注意暴雨期间安全

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16浏览次数:0


全体同学:    

      5月16日凌晨,厦门骤降特大暴雨,降雨量超过100毫米,造成市区普遍内涝严重,局地出现山体滑坡等地质灾害,造成了一定的人员伤亡和财产损失。据气象部门预测,近几天厦门仍将有大到暴雨。请每位同学务必注意安全,尽量不要外出,确实需要外出实习、实践的,应避免到低洼易涝、易出现塌方、泥石流等险情的地方。应避免靠近湖泊、池塘等水体处,避免到土质疏松的山体附近逗留,骑行自行车须注意来往车辆。万一遇到险情,不要惊慌,应迅速果断转移到安全位置,并迅速拨打紧急救援电话110,及时报告学工组。各实验室安全负责人须切实履行职责,最后一名离开实验室的同学须认真检查门窗。

 

 

                                                                                       星际网投学生工作组