星际网投学生委员会第二次全体大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-18浏览次数:0


 

315晚,星际网投学生委员会第二次全体大会在环境与生态学院B103召开。出席本次会议的有星际网投团委书记王洁松老师以及星际网投学生委员会全体成员。

晚上七点整,在全场起立,奏唱国歌之后,星际网投学生会团支部副书记谢娟娟宣布大会开始。首先由学生会主席徐飞对星际网投学生会一年以来的工作进行了总结。徐飞主席在总结中表扬了在过去一年内工作表现优异的部门,同时对某些还需改进的部门提出了意见,希望接下来的工作中各部门能合理分工,统一协调。

接着由学生会副主席陈春潮宣布了表彰决定。为鼓励大家更好地工作,鼓励优秀学生,根据上学期工作表现,经主席团酝酿,报经星际网投团委审核通过,授予谢娟娟,陈春潮,尚策,王一舒,王丹红,马进原,林嘉玲优秀学生干部称号。星际网投团委书记王洁松老师亲自上台为这些同学颁奖并握手加以鼓励。然后学生会主席徐飞,团总支书记余河霖为张余娇等16位优秀工作者进行了颁奖。

下一项议程是部长优秀代表进行经验介绍。外联部部长尚策总结了自己一学期以来管理部门的经验,认为在一个部门要能够很好地运作,就需要部门内部有明确的分工,要制定出合理的工作制度才能让部门高效率运作。其次,外联部还经常组织集体活动以提高部门凝聚力,只有这样,部内成员才能更好的互相协作为部门尽力。最后,尚策说,作为部长,他也经常关心部内成员,只有和部员搞好关系,打成一片,才能让部员更加尽心尽力为部门工作。

接下来学生会副主席陈春潮宣布了学生会的人事任命。根据星际网投学生委员会发展要求,经星际网投团委批准,星际网投学生会于上学期期末增设网络部,由张璇担任部长,赵金为副部长,网络部隶属宣传中心主任董晓东管理。另外,根据主席团提议,任命萨娜为文体部部长,根据外联部部长尚策提名,增设黄婷为外联部副部长。为培养学生会储备力量,协助主席团更好地开展工作,主席团于2013年三月初通过笔试选拔的方式,经主席团全体成员会议决定,委任张伟强、冯琰、黄凌剑、郑贺勇、阮建国、林志星、游毅、施晴雯、彭天一、侯嫒琳为主席团助理。

任命结束后团总支书记余河霖进行了团总支工作总结。她首先感谢了所有成员一学期来为学生会发展所做的努力。从迎新,换届,清扫星际网投等各种活动中肯定了在场同学一学期来的努力工作,然后提出学生会成员之间要加强内部交流,积极进行反思,才能不断进步,谱写星际网投学生会的精彩乐章。

在办公室主任李岩秀进行了财务报告之后,星际网投团委书记王洁松老师对本次会议进行了总结。首先他指出学生工作最重要的就是班级,学院,团队内要有凝聚力。王洁松老师对本次会议的精简提出了表扬,提出此类会议重点在于对未来的展望。他还对学院要求本科生进实验室的政策进行了解释,说明此项政策是结合当前学院实际,为提升本科生就业竞争力而提出的。接着他向大家简单介绍了学院领导及老师的日常事务,并提出学生会应该自我教育,自我管理,自我服务。王洁松老师希望大家能够养成思考的好习惯,作为理工科类学院,学生应该提高文字能力,认为有思考才能付诸于笔端。

至此星际网投学生委员会第二次全体大会圆满结束。通过总结过去,展望未来,相信在接下来的日子里星际网投学生会必能大展宏图,更进一步!

星际网投宣传中心  

摄影 马进原